Фуршеты — это массовые обеды или ужины приуроченные к какому-либо событию, не обязательно праздничному, например, фуршет по поводу окончания конференции или деловых переговоров. От банкетов фуршеты отличаются тем, что гостей на таком мероприятии значительно больше и чётко установленных посадочных мест за столами нет, гости едят на весу, либо на специальных высоких столиках.
Собственно, сам термин «фуршет», который переводится с французского как «вилка», и отражает всю суть фуршетов. Гости берут закуски и различные лёгкие горячие блюда с общих столов, расставленных в зале. Пространство при это организованно так, чтобы гости не только свободно перемещались от стола к столу, но и без затруднения общались друг с другом. Общение во время приёма пищи является основной направленностью фуршета.
Фуршеты организуются в случае, если гостей много, а рассадить всех комфортно за одним банкетным столом не представляется возможным. Фуршет — отличный способ дать гостям познакомиться и пообщаться, не нагружая их сытной и тяжёлой пищей. Наиболее актуальна будет организация корпоративных фуршетов, так как фуршет не предполагает по своей сути наличие крепкого алкоголя, который зачастую портит корпоративные праздники.
В связи с этим ресторан «Баринъ» предлагает свои услуги по организации и проведению фуршетов. Повод может быть абсолютно любым, главное — ваше желание. Если вы представляете, что такое классические фуршеты во французском стиле, то вам, несомненно, придётся по вкусу наше заведение. Ведь при оформлении ресторана «Баринъ» мы руководствовались воссозданием атмосферы такого рода заведений XVIII-XIX веков.
Золотой эпохи российского государства, времён сильного культурного влияния на образ жизни и быт россиян высших слоёв французского общества. Если Вы хотите, чтобы ваша вечеринка действительно запомнилась гостям и они насладились проведённым вечером, то вам следует всерьёз задуматься о проведении фуршета. Ведь банальные застолья уже давно всем приелись, а вот фуршет, тем более в таком изящно декорированном заведении, будет действительно незабываем.
При организации фуршета следует особое внимание уделить меню предстоящего мероприятия. При этом стоит учитывать, чтобы гости без лишних трудностей могли брать еду с общих тарелок и есть при использовании одного столового прибора — вилки, или вовсе без неё. Очень хорошо для этих целей подходят горячие и холодные закуски, десерты и разлитые по бокалам вина. В меню ресторана «Баринъ» данный вид блюд представлен в большом разнообразии.
Обслуживать ваш фуршет будет приветливый и вежливый персонал нашего ресторана, мы тщательнейшим образом следим за уровнем нашего сервиса, поэтому на Вашем фуршете всё будет организовано по высшему разряду, тарелки никогда не опустеют, а бокалы будут всегда наполнены.
Если Вы хотите прочувствовать на себе, что значит попасть на классический фуршет в шикарном заведении, то ресторан «Баринъ» с традиционным русским радушием и гостеприимством распахнёт перед вами свои двери. Мы всегда рады новым и постоянным посетителям, которые возвращаются к нам вновь и вновь.